Politique de confidentialité

1 - Responsable du traitement des données

Marine Life SAS, société au capital de 500 €, immatriculée au RCS de Paris sous le n° 539 461 947, et dont le siège social est situé LOT 1665, 101 rue de sèvres, 75006 PARIS, est responsable du traitement des données collectées.

2 - Protection des données

Marine Life s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité des données personnelles de ses utilisateurs en conformité avec la législation en vigueur en France et en Europe. Cette politique explique comment Marine Life, ses sous-traitants et partenaires, collectent, utilisent, stockent et protègent vos données personnelles. Cette politique s'applique aux utilisateurs de notre site www.marinelife.com et à ceux abonnés aux pages Marine Life sur les réseaux sociaux.

3 - Sources de collecte des données

Les données personnelles sont collectées lorsque vous :

Remplissez un formulaire sur le site Marine Life ;
Participez à des jeux promotionnels ou concours sur les réseaux sociaux.
Contactez notre service client ;
Naviguez sur notre site web ;
Vous abonnez à notre newsletter ;

4 - Données personnelles collectées

Nous pouvons collecter les informations suivantes :

Identifiants : nom, prénom, nom d’entreprise, civilité.
Coordonnées : adresse, téléphone, email et comptes de réseaux sociaux (Facebook, Instagram, etc.).
Informations personnelles : CV et lettre de motivation pour les candidatures spontanées.
Données de connexion : logs de connexion, adresse IP, données de localisation, type de navigateur, système d'exploitation, pages consultées, liens cliqués et autres actions effectuées sur notre site.

5 - Utilisation des données

Marine Life traite vos données pour des finalités précises telles que :

Améliorer nos offres et la relation client ;
Répondre aux demandes et fournir du support client ;
Gérer et authentifier l’identité des utilisateurs ;
Envoyer des communications marketing (avec votre consentement) ;
Organiser des jeux concours et promotions ;
Conserver les données requises pour répondre aux obligations réglementaires et légales.
Personnaliser votre expérience sur notre site ;
Gérer les demandes relatives aux droits des personnes ;
Gérer la relation commerciale et le service après-vente.

6 - Durée de conservation des données

Marine Life conserve les données pendant trois ans à compter de la fin des relations avec le client ou prospect. Ce délai commence à partir de la dernière commande, connexion au compte client, contact avec le service client, clic sur un lien dans un email de Marine Life, ou réponse à une demande de continuer à recevoir des informations commerciales. Passé ce délai, les données sont supprimées, sauf si elles sont nécessaires pour établir la preuve d’un droit ou pour respecter une obligation légale.

7 - Partage des données

Les informations collectées sont destinées à Marine Life et peuvent être partagées avec nos sous-traitants et partenaires pour l'exécution de nos services. Les destinataires de ces données incluent :

Les réseaux sociaux associés ;
L’hébergeur de notre site web ;
Nos fournisseurs de poissons et invertébrés d’aquarium ;
Nos transporteurs ;
Les prestataires externes pour l’envoi d’emailings et l’hébergement de la base de données clients et prospects.

Les services internes de Marine Life en charge des opérations commerciales, marketing et informatiques ;

Cas spécifique des communications commerciales
À tout moment, l'utilisateur a la possibilité de modifier les informations qu'il désire recevoir ou de se désinscrire en cliquant sur le lien dédié, situé au bas de chaque newsletter. Les informations recueillies de cette manière sont ensuite transmises à notre prestataire responsable des campagnes d'emailing.

Cas spécifique du formulaire de candidature spontanée
Les informations saisies dans le formulaire de candidature spontanée sont destinées à notre département des ressources humaines et aux responsables du poste à pourvoir. Ce formulaire facilite la réception et le traitement des candidatures. Vos données sont utilisées pour évaluer votre aptitude à occuper le poste et examiner votre candidature. Ce traitement repose sur l'intérêt légitime de l'employeur à analyser les candidatures reçues. Vos données seront conservées le temps nécessaire pour évaluer votre candidature et, en cas de refus, pendant une période de deux (2) ans. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander la suppression immédiate de vos données en cas de rejet de votre candidature.

8 - Base légale du traitement des données

Le traitement de vos données personnelles se base sur votre consentement explicite (donné en cochant la case appropriée sur nos formulaires) ou sur le gestionnaire de cookies, ou sur la nécessité de satisfaire aux obligations légales (comme le traitement d’une commande).

9- Sécurité des informations

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité pour protéger vos informations personnelles contre la perte, le vol, l'accès non autorisé, l'utilisation, la modification et la destruction. Ces mesures comprennent l’utilisation de logiciels de chiffrement SSL lors de la transmission d'informations, et des procédures de sécurité physiques et électroniques pour la conservation et la communication des données.

10 - Vos droits sur vos données personnelles

Conformément au RGPD, vous avez le droit d'accéder, de rectifier et de supprimer vos données personnelles, ainsi que de demander la portabilité de celles-ci. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ou en demander la limitation. Pour exercer vos droits, contactez notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

MARINE LIFE SAS
LOT 1665
101 rue de sèvres
75006 PARIS
rgpd@marinelife.com

Veuillez fournir une photocopie de deux justificatifs d’identité. Une réponse vous sera donnée dans un délai d’un mois.

Si vous estimez que vos échanges avec Marine Life n’ont pas été satisfaisants, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous avez la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

11- Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte placés sur votre terminal lors de la visite de notre site. Ils permettent de vous reconnaître, de naviguer de page en page de manière fluide, de sécuriser les connexions et de se souvenir de vos préférences. Nous utilisons des cookies de performance et de statistiques (par exemple, via Google Analytics) pour analyser l’utilisation du site et améliorer son fonctionnement. Vous pouvez gérer et supprimer les cookies via les paramètres de votre navigateur.

12 - Non-cession des données personnelles

Marine Life ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing. Nous divulguons vos données uniquement si vous en faites la demande, si la loi l'exige, ou si un tiers agit en tant que sous-traitant pour Marine Life.

13 - Lieu de stockage des données

Vos données sont stockées en France ou dans l’Union Européenne sur les serveurs de nos sous-traitants ainsi que sur nos propres systèmes informatiques.

14 - Mise à jour de la politique de confidentialité

Cette politique peut être mise à jour régulièrement. La date des dernières modifications apparaîtra sur cette page. Si vous n’acceptez pas les changements, veuillez cesser d'utiliser notre site et demander la suppression de votre compte en nous contactant.

15 - Notification en cas de fuite de données

En cas de faille de sécurité affectant vos données, Marine Life s’engage à informer l’autorité de régulation sous 72 heures et à vous informer dans les plus brefs délais. Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour minimiser les impacts.

16 - Liens hypertexte

Notre site peut contenir des liens vers d'autres sites web. Nous n’avons pas le contrôle sur la façon dont les données personnelles sont traitées par ces sites externes. Nous vous recommandons de consulter leur politique de confidentialité.

Accueil

Mon compte

LIVRAISON OFFERTE A PARTIR DE 150€ DE VIVANT

VENANT DE LA MÊME PROVENANCE
Ligne fixe:01.43.71.72.72 / Portable:06.08.27.38.58
support@marinelife.com